miércoles, 17 de diciembre de 2014

LASAÑA DE BATATA Y TERNERA (sin trigo)

Hoy os traigo una alternativa a la lasaña común de ternera, mucho más ligera y sin trigo por lo que es apta para celiacos,  Es una lasaña de batata o boniato blanco, con su rica cobertura de queso gratinado.


Ingredientes:
  • 1 batata blanca grande.
  • 500 gr. de ternera picada.
  • 1 bola de mozzarella light.
  • 1 bolsa de mozzarella rallada.
  • 2 tomates picados.
  • 1 cebolla picada.
  • toque de pimienta y chile. 




 Preparación:
  • Pelamos y troceamos la batata en lascas, las colocamos en una bandeja apta para horno y las cocinamos durante unos 15 min.
  • Por otro lado vamos salteando la cebolla mientras mezclamos la ternera con pimienta y chile al gusto, dejamos esta de lado hasta que la cebolla esté pochada, cuando esté lista añadimos la ternera y cuando pierda ese color rojizo terminamos por añadir el tomate picado.
  • Para montar la lasaña: sacamos las lascas de batata del horno y en una fuente aplicamos aceite de coco al fondo para evitar que se pegue, vamos construyéndola por capas, primero la batata, mozarella desmenuzada y ternera, y repetimos hasta terminar la cantidad de pisos deseada. Para terminar solo tenemos que añadir la mozzarella rallada y llevamos al horno hasta que dore y……………………….Listo para servir!!!!.

2 comentarios:

  1. Qué rica! Me encanta ,tengo que probarla. Yo la suelo hacer alternando capas de calabacín o berenjena o las dos y con ternera o pollo. Y el queso que uso es havarti light solo para gratinar, nunca la he hecho con mozzarella. Saludos ( @recetasfit_by_Katy 😉 )

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