lunes, 16 de febrero de 2015

HEALTHY COOKIES DE PLATANO (veganas y sin gluten)

Hoy quiero compartir con ustedes una receta que para mi es muy especial, fue la primera receta que probé cuando empece en este mundo "healthy" y obviamente ha ido mejorando con el tiempo, reconozco que de querer encontrar cositas nuevas y buscar variedad las tenia olvidadas, pero en cuanto me apeteció hacerlas el otro día recordé por que me gustaban tanto y son claramente un ejemplo de que lo sano también esta bueno, ademas son facilísimas de hacer.




Ingredientes:

  • 1 cup de copos de avena.
  • 1 cup de avena molida.
  • 3 platano maduros.
  • 1 tbsp de levadura.
  • 1/2 tbsp de bicarbonato.
  • 1/2 tbsp aroma de mantequilla.
  • Una pizca de sal rosa.
  • Stevia al gusto (yo utilizo stevia liquida sabor vainilla, 6 gotas)
  • Chips de chocolate al gusto (yo utilizo chocolate negro sin lactosa)


Preparación:
  • Lo primero de todo machacamos los plátanos hasta tener una "papilla"
  • Añadimos la avena tanto la harina como los copos y mezclamos bien.
  • Agregamos la sal, el aroma de mantequilla, el bicarbonato y la levadura.
  • Mezclamos todo hasta ver que no tenemos grumos y añadimos el chocolate.
  • En una bandeja de horno colocamos papel para hornear y con las manos mojadas vamos haciendo bolitas con la masa y repartiendolas por la bandeja dejando espacio.
  • Finalmente aplastamos con los dedos dandoles forma circular y metemos en el horno hasta que estén doraditas!



4 comentarios:

  1. Qué buena pinta!! Yo hacía algo similar pero en tortitas

    ResponderEliminar
  2. Pintaza q tienen!
    Me puedes traducir "tbsp" "cup"?? Nunca se muy bien la proporcion!!
    Dónde consigues el aroma de mantequilla??

    Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son medidas americanas, 1 cup = 250 ml 1 tablespoon = 15 ml

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...