sábado, 27 de junio de 2015

VIETNAMESE SPRING ROLLS (Rollitos de primavera al estilo vietnamita)

Buenas!!!!! ¿Que tal? el otro día fue festivo en Las Palmas de G.C. y me apeteció hacer algo fresquito para comer ya que era un día de mucho calor, se nota que el verano se acerca... 
Hace como un mes descubrí un local de comida vegetariana, donde varían su menú de comida diariamente, ese día tenían pollitos vegetales y los pedí por curiosidad a ver que eran y salí encantada con el "descubrimiento" por lo que me hice con los ingredientes para cuando tuviera tiempo y ganas intentar reproducirlo y este fue el resultado de mis pollitos de primavera al estilo vietnamita. Son ideales para acompañar con un pollito en trocitos con cebolla y frutos secos o con un salmón a la plancha.


Ingredientes para 8 rollitos:

  • 2 zanahorias.
  • 1/2 pepino.
  • 1 calabacín.
  • 8 Hojas de espinacas.
  • Fideos de harina de arroz y tapioca.
  • Tortas de harina de arroz.
  • 16 hojas de albahaca.
  • Cilantro picado al gusto.
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa de soja (Yo uso una alternativa a esta, se llama "amino liquid" y la compro en iherb, Link Aquí)
  • 1 cucharada de tahini.
  • Semillas de sesamo.


Preparación:
  • Lo primero que hacemos es poner en un cazo agua a hervir para poder cocinar nuestros fideos.
  • Mientras se calienta picamos el pepino, el calabacín y la zanahoria, está ultima ya pelada.
  • Lavamos las hojas de espinaca y las de albahaca.
  • Una vez tenemos todo listo, cogemos nuestras tortitas de arroz y las sumergimos en agua unos segundos para que se ablanden, la colocamos en una superficie lisa y comenzamos a rellenar con nuestros ingredientes de una manera alargada y montando encima mas o menos. Empezamos por la verdura, seguimos con la hojita de espinacas, la albahaca y el cilantro y por ultimo los fideos a un ladino. Hay que evitar utilizar mucha cantidad ya que a la hora de cerrar nuestros pollitos se nos hace la tarea mas difícil. 
  • Una vez tenemos los ingredientes pasamos a enrollar, (después de haber hecho mas de 15 y que la mitad se me hayan roto jajaja os digo que llegue a la siguiente conclusión...) primero cogemos uno de los lados y cerramos, la siguiente es la parte de abajo o de arriba, donde tengas los fideos,  la cogemos y la estiramos suavemente y enrollamos con el fideo y empujamos la verdura, esta es la parte chunga, una vez la tenemos es solo meter el otro lateral y cerrar con el alto o bajo que nos quedo por ultimo. ¿Que tal os salen? Hay que practicar para que salgan bonitos :)
  • Ya tenemos nuestros pollitos, los colocamos en la nevera un ratito y dejamos reposar.
  • La salsa es simplemente mezclar ingredientes y listo, ya lo tenemos todo, presentarlo bonito y a comer :)

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Increíble tu blog por todo la información que nos aportas!!! Me gustaría saber cuál es el nombre del local vegetariano que descubriste, gracias

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